본문 바로가기
Wonderful Life/아빠가 요리 & Eating

살살 녹는 갈비살~! 소고기 저렴하게 즐기기~! 코스트코 통갈비살~!!

by 집집지기 2018. 1. 21.

안녕하세요~ 잇힝이네 입니다~!

 

이번에는 푸짐한 저녁 메뉴 추천합니다~! 주말 메뉴추천으로도 강추입니다~!

 

바로~! 소고기!!  입에서 풍미가 퐉퐉~! 터지는 갈비살~! 되겠습니다`!

 

 

위에 보이시는 고기 양은 통갈비살의 1/4 입니다. 아직 크기 가늠이 어려우시죠?

( 위의 1/4 양으로 성인 여자2, 성인 남자1, 초등학생1 이 한끼로 먹었습니다.  그리고 통고기 전체 가격은 6~7만원 입니다. )

 

코스트코를 방문하면 항상 망설이던 통갈비살 입니다... 

 

양이 양인지라... 항상 망성이게 되었었죠...  그런데 이번엔 본가에 들리기로 해서

 

때는 이때다!! 싶어 구매하였습니다. 

 

 

우선 갈비살 고기 육즙이 빠지는 것을 방지하고자 큼직하게 썰어서 겉면을 센불에 빠르게 익혀줍니다.

 

고기 색도 쥑이쥬?? 신선합니다. 아주 신선해요~!

 

 

츄릅...  고기 익는 냄새 때문에 마음의 평정심이 깨져버려..  사진도 대충이네요 ㅋㅋ

 

 

바로 손으로 들고 먹고 싶지만.. 참습니다..  참아야해요!! 겉면을 빠르게 익힌뒤 이제 먹기 좋은 크기로

 

다시한번 작업을 해줍니다.. 

 

 

적당한 두께로 잘라주세요. 너무 얇게 저미면 씹는 맛이 반감하게 됩니다.

 

반면에 너무 두꺼우면 미디움으로 드셔야 해요.

 

( 평정심이 깨진뒤...   더이상 참지 못하고 이성을 잃었습니다 ㅠ 사진 보소.. 이봐! 잇힝아!!!! )

저희 잇힝이네는 아이들과 먹기 때문에 웰던으로 먹기위해 

 

어른 엄지 손가락 두께로 잘라줍니다. 그러면 센불에서 앞뒤로 뒤집어 한번씩만 구워도 
적당한 굽기가 완성되거든요. 그리고 꺼내기 직전에 소금 약간 쳐주세요~!

 

아... 죄송합니다.. 정말! 맛있는 갈비살인데..  사진으로 담아내는 것이.. 이렇게 힘들줄이야..
이성을 겨우 붙잡고 마지막 컷을 찍어 냈네요.. ㅋ

자... 영수증 체크 들어갑니다.  잇힝이네가 코스트코에서 장봐온 통갈비살의 가격은 5만9000 원입니다.

 

그리고 첫날 저녁으로 성인 4명, 어린이1명, 유아1명 으로 먹고난뒤
다음날 아침으로...(응? 아침...???)  성인3, 어린이1

 

그리고 그날 저녁으로 성인 3명, 어린이1 

 

이런 스케줄로 딱 배불리 먹었습니다. 음....  위의 성인들은 멤버가 저만 빼고 계속 바뀐겁니다 .. 정말이예요!

 

+ㅁ+ 절대 같은 멤버가 이틀 연속으로 먹은게 아녜요 ㅋㅋㅋ

 

어떻습니까??   소고기 정말 저렴하게 즐겼죠???  식당에서 이정도 먹으려면... 어휴..
여러분들도 잇힝이네 처럼 이렇게 소고기 부담없이! 배터지게 드셔보세요~!!